カテゴリ:3年
【3年生】大豆についてのプレゼンテーション

カテゴリ:3年 【3年生】大豆についてのプレゼンテーション

枝豆を調理して食べ、津久井在来大豆のおいしさを感じた3年生。
 次は、「みそづくりをしたい」「豆腐も作ってみたい」「きなこは簡単に作れるかもしれない」と、新たな活動に向けて、情報を集めてきました。

 今日は、協力くださっている石井さんに、これまでの成果を伝える日でした。調べてまとめたことを褒めてもらったり、調べてもわからなかったことを質問したり、充実した時間になりました。

 3学期は、津久井在来大豆を使っていろいろなものを作り、広めていくことをめざしていく予定です。

Screenshot 2025-12-19 16.44.51

Screenshot 2025-12-19 16.45.03

Screenshot 2025-12-19 16.45.17

Screenshot 2025-12-19 16.45.25

Screenshot 2025-12-19 16.45.37

公開日:2025年12月19日 16:00:00
更新日:2025年12月20日 20:09:15